В принципе единственное, что я смотрю достаточно регулярно из зимних видов спорта - это фигурное катание. Все остальное-раз в 4 года. От Олимпиады до Олимпиады.
Далее гигантский пост по фигурное катаниеВ общем рьяным болельщиком я не являюсь. А все окружение только и говорит о том, что вот поехали за 50 медалями, а вот пока мало что выиграли. Костерят вернувшихся китайцев, которые отодвинули нашу пару от пьедестала.
Более того. Вчера прочитала статью, в которой автор прямо заявляет, что вот вернулись, выиграли, но это нечестно.
Все соперники можно сказать в коньках спали, работали в поте лица, а вот эти старички (ей 31, ему 36-весьма много для парного катания) вернулись и вся работа насмарку. Жалеют наших. То же самое, кстати, пишут и про Плющенко. И как-то, откровенно говоря, забывают, что случилось в нашем фигурном катании после Турина. На Олимпиаде наши фигуристы были на каждом пьедестале. Трое из них завоевали золото. А вот на Мире, состоявшемся после Олимпиады, у нас не было уже ни одной медали. Странно правда?
Наша лучшая пара -лично мне ребята очень симпатичные. Но проиграли они по делу. Фактически прошедший чемпионат Европы - первый, на котором они сумели обойти всех соперников. Немцы наделали ошибок и стали вторыми. Если бы наши откатали безошибочно на Олимпиаде, то бронза была бы нашей, но этого не случилось... У китайцев, поднявшихся на 1-2 места, наша пара так никогда и не выигрывала. Обидно, но это так.
Вторая и третья пары мне не понравились. Вторые орут на всех углах, что вот они лучше Юки и Саши, что их все время засуживают, что вот если бы они не упали... Мерзко все это.
Третью нашу пару комментаторы и журналисты очень хвалят. Девочка обаятельная, я не спорю, но они же абсолютно не чувствуют друг друга. Половина элементов откатана не синхронно. Приземления постоянно на дрожащие ноги. В общем ужас.
Теперь пара слов о мужчинах. Что особенно удивило, так это то, сколько народу на различных форумах болеет против Плющенко. Вейр - зайчик, Ламбьель - лапочка, а японцы -душки.
Бррр...
Чисто на мордочку Ламбьель нашего ЕП конечно гораздо симпатичнее, но по технической сложности программы значительно ему уступает. Презрительно приводятся высказывания Плющенко о том, что мужское катание превратилось в женское. А ведь он прав. Возможно Вейр и артистично разводит своими ручками в розовых рюшечках, но прыжковую составляющую еще никто не отменял. Высказывания про возраст тоже смотрятся странновато. За исключением японцев, но у них вообще молодая команда, да Чана, всем основным соперникам ЕП 24-25. Самому Плющенко 27 лет. Разница прям колоссальная.
Впрочем хватит злобствовать, пока имеющийся расклад перед произвольной на мой взгляд справедлив.
Как пойдет дальше - посмотрим. В конечном счете единственные наши надежды на золотую медаль в фигурном катании связаны с Плющенко.
Не думаю, что в танцах нам удастся победить. Первая наша пара травмирована вдоль и поперек. Партнер, который на Европе катался на абсолютно прямых ногах, вызывает жалостное чувство. Конечно там они выиграли. Но там не было ни канадцев (очень приятная и, что нетипично для лидеров в танцах, молодая пара), ни двух пар американцев (там девушки подобрались как на контрасте: Танит -красавица, Мэрил-чудовище
), ни очень опытных(хотя на мой взгляд скучноватых) французов. Да и откровенно говоря, мне нравится гораздо больше наша вторая пара, они как-то поярче. 
Про женщин и упоминать то как-то неловко. С тех пор как ушла Слуцкая, которая приучила нас к победам, там и взглянуть то не на кого. На Европе взять ничего не можем. А ведь основные лидеры женского фигурного катания - азиатки. На прошлом чемпионате мира они выглядели даже как-то устрашающе. Прям не девушки, а прыгучие болванчики. Японка, как мужик, четверной прыгает. В общем жуть. Не думаю, что что-то реально светит моей любимой Саре Майер, а из лидеров больше всего нравится канадка Джоанн Рошетт. Так что в болеть наверное буду за нее.