Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
А вчера я ходила на Основной инстинкт 2.

Скажу честно. Мне не понравилось, причем не понравилось, даже не смотря на присутствие Шарон Стоун.

Почему не понравилось?

Да потому, что все предсказуемо до безумия. Даже если отойти от вторичности по отношению к первому Основному инстинкту, после первых 10 минут просмотра стало ясно, чем все закончится.

Шарон Стоун хороша. Особенно для своих лет. Причем даже не смотря на усилия парикмахера и стилиста. То, что сделали бедняжке на голове не поддается описанию, если это ее собственные волосы, то боюсь их уже ничем не восстановишь. Что касается нарядов, то надо отдать должное, что к концу фильма стилист видимо начал понимать, как должна выглядеть роковая женщина, но наряды в первой части фильма - это просто ужас-ужас.

Теперь о ее партнере.

Забитый мужчинка с нулевой харизмой, по недоразумению попавший в ее партнеры, смотрится рядом с ней как кролик рядом с удавом, и вид имеет соответствующе забитый и обреченный.

Впрочем хватит перемывать косточки главным персонажам, пройдемся по так называемому сюжету.

Есть некая дама, писательница остромодных романов (ну если судить по ее квартире, то доход она имеет очень неплохой). Для этой дамы смыслом жизни является риск, риск и еще раз риск. Человеческая жизнь не стоит и гроша, причем как чужая, так и ее собственная.

В очередной раз, чрезмерно увлекшись экспериментами с пределом выживаемости партнеров по постели, она обвиняется в убийстве.

Полицейский, который ведет это дело, готов на все, чтобы ее засадить, и для этого он привлекает своего хорошего приятеля психиатра, чтобы тот так сказать помог следствию. Психиатр не против. Он встречается с главной героиней, проводит беседу и дает соответствующие показания в суде, став тем самым объектом для следующего эксперимента и будущим главным героем романа.

После чего в течение ближайших двух часов героиня будет демонстрировать весьма посредственные попытки манипулирования окружающими, а герой будет терять нервные клетки и рассудок.

Вот в общем-то и все. Хотя правду сказать я ожидала, что в конечном итоге герой все же будет убит, а он оказался в психушке. Видимо с точки зрения сценариста таким образом проявилась идея полного морального уничтожения.